PENDATAAN MASYARAKAT YANG DATANG DARI LUAR KOTA/LUAR DAERAH OLEH KADUS

Salah satu contoh form digital yang disediakan Pemerintah Desa Beringin Kencana untuk memudahkan Pendataan warga yang datang dari luar kota/luar daerah

Pemerintah Desa Beringin Kencana bergerak cepat untuk mendata warga yang datang dari luar kota / luar daerah ke Desa Beringin Kencana. Langkahnya pada Jumat, 20/03/2020 Pemerintah Desa Beringin Kencana Menyiapkan form digital pendataan melalui google form. Sebagai Pelaksana Kegiatan tersebut adalah Kepala Dusun (Kadus).

Teknis pelaksanaannya Kadus mengoordinir Ketua RT untuk melakukan pemantauan dan pendataan bagi warga yang datang dari luar kota/luar daerah dilingkungannya dan melaporkannya kepada Kadus. Kemudian kadus menginput data warga yang datang ke google form yang disediakan oleh Pemerintah Desa untuk tiap dusun. Setelah data terinput Operator Desa merekap data pendatang yang masuk ke wilayah desa Beringin Kencana dan kemudian melaporkannya kepada pihak terkait seperti UPT Puskesmas Candipuro sebagai bahan Tracking apabila diketemukan permasalahan dikemudian hari.